Rabu, 24 April 2024
  • dinkeslutrakab@gmail.com

Puskesmas Sabbang Menggelar Sosialisasi KTAR di Desa Dandang

Puskesmas Sabbang Menggelar Sosialisasi KTAR di Desa Dandang Puskesmas Sabbang Menggelar Sosialisasi KTAR di Desa Dandang

LUWU UTARA NKRIku.Com–Dinas Kesehatan Luwu Utara melalui Puskesmas Sabbang menggelar pertemuan dengan Masyarakat, dikantor Desa Dandang, Kecamatan Sabbang, Luwu Utara, Sulsel. Sabtu 14 Juli 2018.

Pertemuan yang digelar di Aula Kantor Desa Dandang tersebut, dalam rangka Sosialisasi Bahaya Rokok Bagi Kesehatan Masyarakat.

Menurut Kapala Puskesmas Sabbang Hairul Muslimin, selain sosialisasi bahaya rokok, pertemuan tersebut juga dalam rangka membangun Komitmen pemerintah Desa Dandang untuk membangun Kawasan Tanpa Asap Rokok (KTAR) di Desa Dandang. “Kawasan Tanpa Asap Rokok meliputi fasilitas kesehatan, lingkungan sekolah, rumah ibadah, perkantoran dan tempat bermain anak”. Ujar Hairul Muslimin.

Turut hadir dalam pertemuan itu, Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinkes Luwu Utara, Anjas Rusli, Kepala Seksi Promosi Kesehatan Dinkes Luwu Utara, Ni Nyoman Puspito, Kepala Desa Dandang dan aparat desa, Ketua BPD, tokoh Pemuda, kader posyandu dan warga Desa Dandang.

(Hamsul/PPID Dinkes Lutra)